VEGAN Кукурузные кексы с клюквой

веганские кексы

"

Время выпекания: 30-40 минут
Форма: форма для кексов 15 шт
Температура: 180 минут

Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 200 мл

Мука белая — 150 гр
Мука цельнозерн — 150 гр
Сахар — 150 гр
Разрхлитель — 6 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Кукуруза — 150 гр

Клюква — 200 гр

  • Заварить фенхельный чай, т.е. залить кипятком семена фенхеля и настоять;
  • Смешать все сухое — мука, сахар, разрыхлитель;
  • Размороженную кукурузу уксус, масло и теплый чай — взбить в блендере;
  • Смешать мучную и кукурузную смеси — взбить ложкой, тесто должно быть густое;
  • Добавить в тесто клюкву и аккуратно перемешать;
  • Выложить ложкой в формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут при тем-ре 180 градусов;
  • Когда подрумянятся, выключить духовку, но не вынимать из нее куксы и дать постоять еще минут 10-20

веганские кексы

веганские кексы

веганские кексы

веганские кексы

No votes yet