VEGAN Торт желейный

веганский желейный торт

"
...Рецепт рассчитан на 2 торта размером 27х18 см

...В рецепте есть соевая простокваша. Для тех, кто не в курсе, то соевая простокваша получается, когда соевое молоко просто скисает.

...Температура застывания желе 40 градусов. Если вы не успели залить торт, а желе уже застыло, не переживайте, просто подогрейте его и оно все равно потом застынет.

Форма для выпечки: противень 23Х36 см
Температура: 180 С
Время выпекания: 30 минут
Форма для торта: 2 коробки (27х18см, высотой 6,5см)

апельсиновый бисквит (на 2 торта):
Мука — 300 гр (3 чашки)
Сода — ½ ч.л.
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1,5 чашки)
Апельсиновый сок — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Подсолнечное масло (сырое) — 150 мл
Простокваша соевая — 100-200 мл

Фрукты для украшения

лимонный крем на 2 торта:
вода — 1.2 л
манка — 12 ст.л.
подсолнечное масло (сырое) — 3 ст.л. (необяз)
сахар — 8 ст.л.
лимонный сок — выжать из 1/2 лимона
цедра — 1 ч.л.
варенье (у меня абрикосовое) — 1-2 ст.л. (необяз)

апельсиновое желе на 2 торта
сок апельсина — 6 шт
сок лимона — 2 шт
сахар — 12 ст.л.
вода — 1,2 л
агар-агар — 2 ст.л.

Делаем апельсиновый бисквит:

  • смешать сухое - мука+сода+пек.порошок+сахар;
  • добавить сок, цедру, масло, соевую простоквашу и взбить ложкой;
  • тесто не должно быть жидким!;
  • вылить в простеленную пекарской бумагой форму и выпекать минут 30-40;

Лимонный крем:

  • сварить манку на воде (можно с растительным маслом);
  • добавить сахар, лимонный сок, цедру, варенье и взбить ручным блендером;

апельсиновое желе:

  • залить агар-агар 400 мл воды и настоять минимум 10 минут;
  • после добавить сахар и остальную воду, все это довести до кипения;
  • выкрутить сок из апельсин и лимонов;
  • соединить свежий сок и теплый агар-агар, залить верхушку торта (уже украшенную фруктами)

сборка:

  • корж вырезать по форме коробки;
  • смазать лимонным кремом из манки;
  • выложить слой фруктов;
  • аккуратно залить теплым апельсиновым желе;

веганский торт с желе

веганский желейный торт

No votes yet